Home  Главная

The Elder Scrolls Online - класс некромант в дополнении Elsweyr


Начнем, пожалуй, с того, что суть данной статьи - это собрать доступную информацию про новый класс некромант и понять, что он из себя вообще будет представлять, ведь обычно в ММО именно данный класс пользуется особой популярностью. 
С другой же стороны, появление подобного класса - очень интересный ход с точки зрения лора The Elder Scrolls, ведь само по себе искусство управления жизнью является неким табу и жестко пресекается, как, например, магия крови в Dragon Age.
Лично для меня появление в игре класса некромант заставляет серьезно задуматься над приобретением дополнения Elsweyr, хоть я и не очень хорошо отношусь к самому проекту в целом. Ведь пока что, исходя из доступной информации, основной игровой процесс должен быть довольно интересным и увлекательным.

Некромант в традиционном понимании - это некий мастер, способный управлять жизнью, буквально превращая саму смерть в свое оружие. Он способен посылать на своих противников живых мертвецов, различных костяных созданий или просто использовать темные заклинания для нанесения урона.
Одной из важных особенностей введения данного класса в мир TES является система справедливости, как ее называют сами разработчики. Эта особенность влияет в основном на НПЦ, которые окружают вашего игрока, то есть если например, вы совершите какие-либо действия, связанные с некромантией, все тут же ринутся искать стражу, чтобы вас как можно быстрее уничтожили.
Такая вот система будет работать по всему миру, так что призывать, скажем, скелета посередине улицы - очень плохая затея. Также, судя по стриму, разработчики пока все еще “настраивают” эту особенность и возможно придумают взаимодействия за пределами городов.



Новый класс, как и все остальные будет построен на своей уникальной механике и ему будут доступны три традиционные ветки развития: нанесение урона, защита и исцеление напарников.
Как и следует по всем канонам, уникальный ресурс, который некромант будет использовать вместе с некоторыми способностями - это трупы. Причем исходя из доступной информации, игрок, выбравший данный класс, будет способен создавать их сам или использовать тела только что поверженных противников.
Они, а точнее их общее количество, будут важной составляющей успешного игрового процесса, ведь некромант будет способен поглощать их не только для нанесения урона, но и для увеличения самой способности (если я правильно понял).
Я думаю, тут можно провести аналогию с некромантом из Diablo 3, если вам удалось поиграть за данный класс.

Также, само собой, некромант будет способен призывать различных петов себе на помощь, но о них вам придется думать совершенно по-другому. В отличие от уже существующих подобных механик, в игре все существа будут представлять собой пушечное мясо.
Грубо говоря, некромант призывает существ с одной определенной эгоистичной целью, ничуть не заботясь о сохранности данных созданий, к тому же само по себе существо так или иначе распадется на части со временем.
Название веток ниже я взял с официального промосайта дополнения, хотя на картинках, которые показывали в ходе стрима, совсем другие заголовки, тут уж называйте как хотите. А также пока что нет точного описания навыков, только их названия и применение в действии, по которому и можно судить, что они из себя представляют.

Reaper (Elementalist) - первая ветка, сконцентрированная на нанесении урона. Исходя из перевода, некромант будет способен наносить урон огнем, холодом и молнией через основные способности. Также присутствует возможность призывать существ для нанесения урона, причем самым сильным из них будет огромный костяной дракон.
  • Burning Skill
  • Summon Skeletal Mage
  • Skeleton Bomber
  • Graveyard
  • Siphon Energy
  • Bone Dragon Breath


Bone Tyrant (Bone Armor) - вторая ветка, в которой некромант становится своего рода танком, манипулируя костями поверженных врагов. Судя по способностям, довольно интересная ветка, направленная на увеличение собственной защиты и кражу здоровья противника. Пожалуй, самой интересной способностью тут является превращение в огромного костяного колосса.
  • Bone Fetish
  • Tase of Life
  • Impaling Spikes
  • Bone Armor
  • Consume
  • Bone Colossus Transformation


Living Death (Soul Mending) - третья ветвь, направленная на исцеление, по мне, так эта самая странная ветка, так как непонятно, как тут будет использоваться механика с трупами (если вообще будет). Среди особенностей стоит отметить ульт, представляющий собой, судя по всему, АОЕ-воскрешение, возможность призвать специального скелета-лекаря, и наконец, поглощение проклятия, что возможно может означать способность для выхода из-под контроля.
  • Mend Flesh
  • Summon Skeletal Mender
  • Restoring Tether
  • Release Essence
  • Consume Curse
  • Resurrect


, Argonaki
Комментарии (19);   Просмотры: 439;   Все новости раздела