Home  Главная    Статьи    Спросите нас о чем угодно    Aldmeri Dominion

«Спросите нас о чем угодно»: Aldmeri Dominion

Как сформировался альянс Aldmeri Dominion?

Союз стал детищем королевы Эйренн (Queen Ayrenn), взошедший на престол Алинора (Alinor). Перед возвращением на родные острова Саммерсет (Summerset Isles) она успела объездить разные регионы Тамриэля – так она узнала об ужасах, угрожающих всему миру, и решила, что Эльфы обязаны исправить положение. В тоже время лесные эльфы и каджииты пытались решить собственные проблемы, но без союзников это не представлялось возможным. Именно поэтому нации решили объединиться в доминион. 

Что заставило босмеров примкнуть к Aldmeri Dominion? 

После недавней гражданской войны между Каморанами (Camorans) в Валенвуде (Valenwood) царили беспорядки, и сама провинция пребывала в уязвимом состоянии. Правители Кабала (The Cabal; фракция во вселенной ESO, управляющая Имперским городом до начала игровых событий – прим. пер.) решили воспользоваться ситуацией и послали войска для захвата некоторых северных регионов на территории лесных эльфов. Чтобы отбить вторжение захватчиков, король босмеров обратился за помощью к королеве Эйренн и её доминиону. 

Будет ли в TESO провинция Эльсвейр (Elsweyr)? 

Да. В релизной версии игры вы сможете исследовать две части Эльсвейра: остров около южного побережья и дальний северо-западный район государства Анекуинна (образованного вследствие разделения территории Эльсвейра властями доминиона на две части – прим. пер.), включая город Дюна (Dune) и форт Сфинксмот (Fort Sphinxmoth). На большей части Эльсвейра по-прежнему свирепствует кнахатенский грипп, поэтому вам не следует отправляться туда до тех пор, пока масштабы эпидемии не пойдут на спад. 

Смогут ли игроки-каджииты в The Elder Scrolls Online выбирать подвид для своего персонажа, или они все по умолчанию будут сутай-ратами? Я знаю, что это самая распространенная порода, но, быть может, мы наконец-то узнаем, почему каждый каджиит, встреченный игроком в Ввандерфеле, Сиродииле и Скайриме, непременно оказывался сутай-ратом? Или другие просто предпочитают не покидать пределы Эльсвейра? 

Среди каджиитов, кошкоподобных зверолюдей из провинции Эльсвейр, подвид сутай-рат действительно является наиболее распространенным, и в релизной версии ESO все каджииты (как игроки, так и НИП) будут сутай-ратами. Что же касается будущего остальных подвидов в нашей игре... Время покажет. 

Как помнится, раньше Валенвуд был весьма ограничен по контенту. Каково это для разработчиков, отвечающих за наполнение локаций Тамриэля, - работать с регионами, которым не было уделено значительное внимание в прошлых играх серии? 

Согласно написанному лору, Валенвуд представляется нам преувеличенной копией джунглей и глухих лесов из реального мира. Мы совместили приведенное описание с визуальным стилем, подсмотренным в The Elder Scrolls III: Morrowind, это и стало отправной точкой. Возможность подсмотреть и почерпнуть вдохновение из лора, а затем превратить всё это в живые и дышащие локации, захватывает умы каждого художника, игрового дизайнера и звукооператора в нашей команде. Что может быть лучше? 

Я хотел бы узнать больше информации о культурных традициях лесных и высших эльфов. Ведь именно благодаря культуре народы столь многогранны, и именно культура подсознательно заставляет меня обратить внимание на определенные расы. Какие забавы предпочитают эльфы? Нравится ли босмерам поэзия? Альтмеры охотятся только ради спортивного интереса? Есть ли у эльфов какие-нибудь любимые вокальные исполнители? Как проводят свое вечернее свободное время эльфийские лорды? Какие виды искусства были в почете у этих рас в течение многих веков? 

У высших и лесных эльфов невероятно богатый и превосходно расписанный лор. У этих древних рас было много времени для установления уникальных культурных обычаев. И они будут включены в игру в великом множестве. Все будет подано традиционным для серии The Elder Scrolls способом: с помощью квестовых диалогов, разговоров с НИП, книг, музыки, крафта и так далее.

Как вы собираетесь преподнести игрокам каннибальские предпочтения босмеров? Откуда вы черпали вдохновение для джунглей Валенвуда и культуры лесных эльфов? Можно ли будет натолкнуться в джунглях на Айлейдские анклавы (Ayleid enclaves)?

Каннибализм для лесных эльфов имеет ритуальное значение и зачастую практикуется лишь в тихом кругу семьи или тесно сплоченной группы единомышленников. Что касается Валенвуда, то у него богатая предыстория, как и у босмеров в серии The Elder Scrolls, однако вам придется покопаться, чтобы узнать что к чему. После того как императрица Алессия (Empress Alessia) со своей «армией рабов» изгнала айлейдов из Сиродиила, многие из них бежали в Валенвуд, поэтому айлейдские руины в южных джунглях являются лишь относительно редкой находкой. 

Говорилось, что строения Алинора выглядят так, будто они "сделаны из стекла или крыльев насекомых." Если в релизе мы сможем попасть на острова Саммерсет, то увидим ли мы там нечто подобное? Быть можем, даже Башню Кристалла (Crystal Tower)?

После релиза The Elder Scrolls Online территория Саммерсета будет доступна лишь частично: игроки смогут побывать на Ауридоне (Auridon), большом острове между Саммерсетом и континентом, включая города Фестхолд (Firsthold) и Скайвотч (Skywatch). Архитектурный стиль высших эльфов, несомненно, причудлив, но и практичности ему не занимать, так как в строительстве используются материалы из окружающего мира. Архитекторы не могут возводить дома из стихотворных строф!

Где начинают свою игру новоиспеченный член Доминиона Альдмери? Все игроки будут появляться сразу в центральном хабе, или стартовая локация будет зависеть от выбранной расы? 

У каждого альянса есть своя, в некотором роде уединенная стартовая зона, в которой игрок сможет разобраться, что к чему, прежде чем выйдет в большой свет. Все члены Доминиона Альдмери начинают свое путешествие на острове Привал Кенарти (Khenarthi’s Roost), что находится подле южного побережья Тамриэля. 

Некоторые люди обеспокоены несоответствием вашей версии / интерпретации Доминиона Альдмери в сравнение с описанием в "Pocket Guide to the Empire." Скажите, Доминион в TESO является более уравновешенным предшественником Доминиона, который был основан в 830 году второй эпохи?

Да. Не забывайте, что книга “Pocket Guide to the Empire” была написана врагами Доминиона – в каждой исторической книге во вселенной Elder Scrolls отражена субъективная точка зрения автора (авторов), и “Pocket Guide to the Empire” не исключение. Альдмери считают, что несут справедливость в мир, и все предпринимаемые ими действия ради этой цели являются добродетелью. Но их оппоненты видят в них лишь расистов с авторитарными взглядами, главная цель которых – снова сделать людей Тамриэля формальными рабами. 

Вы упоминали об игровых зонах Эльсвейра (Elsweyr) и Саммерсета (Summerset); а какие зоны будут доступны игрокам в Валенвуде (Valenwood)?

Большая часть территории Валенвуда будут открыта, включая Хэйвен (Haven) на границе с Эльсвейром, города Сауспоинт (Southpoint), Гринхарт (Greenheart) и Вудхарт (Woodhearth) на западе, и северную территорию вплоть до устья реки Стрид (Strid) у самых границ с Коловией (Colovia). При этом все земли в пределах вышеупомянутых границ также будут играбельны – готовьтесь повидать много интересного на землях лесных эльфов!

Эльсвейр славится своим лунным сахаром. Что думают альтмеры и босмеры по этому поводу? 

В основном лунный сахар употребляется вполне легально, чтобы удовлетворить ненасытных сладкоежек из семейства кошачьих. Проблемой он становится только после переработки для получения скумы – опасного наркотика. Официальные власти это не одобряют. 

Будут ли лидеры альянсов, например, та же королева Эйренн, участвовать во фракционных войнах, или она предпочитает дергать за ниточки, находясь в безопасности за стенами столицы?

У всех трех фракционных лидеров абсолютно разный характер, поэтому они будут принимать разные решения. Королева Эйренн не столь сильно связана традициями, как большинство эльфов, поэтому она желает наблюдать за событиями лично, а не полагаться на донесения. Королева предпочитает находиться там, где происходят боевые действия.

Будет ли династия Каморанов участвовать в политической жизни Доминиона? Ведь они, похоже, приложили руку к созданию первого Талмора (Thalmor) – быть может, нам представится возможность узнать побольше об истоках этой политической партии?

Династия Каморанов правила Валенвудом (или, по крайней мере, влияла на него) со времен своего основания в 1 году первой эпохи. После заката второй Империи род Каморанов пытается вернуть былую славу. В The Elder Scrolls Online Эрадан из Каморанов является королем лесных эльфов, следовательно, династия имеет определенный вес в политических вопросах. 

Почему столицей Доминиона стал город в провинции Валенвуд? И почему именно босмерский город стал таковым, ведь истинными правителями Доминиона являются альтмеры? 

Город Элден Рут (Elden Root) в провинции Валенвуд был выбран высшими эльфами в качестве столицы Доминиона Альдмери по стратегическим причинам – так можно перебросить мосток между континентальными обитателями и эльфами с островов Саммерсет, причем столица союза будет находиться непосредственно на материке. А ещё на то были определенные мистические основания, о которых мы пока рассказать не можем. 

Кто правит Эльсвейром? Есть ли там знать, правящий род или что-то подобное? Будет ли в игре Грива (Mane)?

В северных пустынных землях Эльсвейра кочевыми племенами правили вожди, в то время как в южном Эльсвейре с его торговцами, фермами и развитыми искусствами давно сформировалась каджитская знать. Грива, духовный лидер каджитов, способный объединить два таких непохожих способа жизни в рамках одной культуры, непременно появится в The Elder Scrolls Online. 

Я бы хотел узнать подробности о кнахатенском гриппе (Knahaten Flu). Откуда он взялся, и как его лечили? 

Ходило множество теорий о происхождении кнахатенского гриппа – одни верили, что он появился естественным путем, другие винили во всем Аргониан, так как они оказались невосприимчивы к болезни. Также в мире полно, кхм, предпринимателей, утверждающих, что у них есть эффективное лекарство против этого гриппа. Вам решать, кому верить, а кому нет.

ОБСУДИТЬ