Home  Главная    Статьи    Спросите нас о чем угодно    Daggerfall Covenant

«Спросите нас о чем угодно»: Daggerfall Covenant

Почему эмблема льва украшает гербы бретонов и одновременно является символом всего Ковенанта? 

Когда Бретонская львиная гвардия стала элитным рыцарским подразделением под началом Верховного короля Эмерика, последний принял решение использовать льва в качестве своего личного герба. Именно так лев стал военным символом Ковенанта Даггерфола. 

Какое время редграды уже пребывают на территории Тамриэля к моменту начала игры? Считаются ли он своего рода «новой» нацией на континенте? 

Представители Ра Гада (Ra Gada) стали первыми йокуданскими переселенцами в Тамриэле, приплыв туда в 800 году Первой эпохи, что приблизительно за 2700 лет до событий, происходящих в ESO. Таким образом, называть редгардов «новичками» вправе лишь эльфы. 

Учитывая все особенности лора, почерпнутые их предыдущих игр серии, мы знаем, что орки исторически предпочитают держаться обособленно, не желая покидать собственные цитадели, хотя и у этой традиции есть редкие исключения. Скажите, что сподвигло орков и Орсиниум присоединиться к Даггерфолскому Ковенанту? Чем скреплен этот маловероятный [в обычных условиях] союз трех наций? 

Оценивая орков как расу, мы видим, что им присущ комплекс неполноценности. С самого начала другие расы гоняли их по территории Тамриэля, смотрели на них свысока, пока те пытались добиться уважения. Большим шагом вперед для орков стало относительно недавнее присоединение Орсиниума ко Второй Империи в качестве полноценной провинции. Кланы орков решили примкнуть к Ковенанту Даггерфола, памятуя о былых временах признания, и сейчас они хотят добиться того же. Бретоны пообещали оркам, что те смогут возродить неприкосновенный Орсиниум, а когда Ковенант восстановит Империю, орочьи земли снова станут Имперской провинцией. 

Что думают обычные бретоны и редгарды о союзе с орками? Будучи историческими врагами, редграды и бретоны несколько раз уничтожали Орсиниум, и хоть альянс может быть создан исключительно по необходимости, народы не будут рады такому объединению. 

Можно с уверенностью сказать, что это союз «по выгоде», аналогичный тому, когда норды и орки выступили на помощь дварфам в Битве у Красной Горы. Некоторые отдельно взятые бретоны и редгарды не в восторге от такого объединения, но простой люд в пограничных селеньях считает, что куда лучше позволить оркам маршировать по их землям, чем отбиваться от их налетов. Редгарды и орки всегда считали друг друга достойными противниками, хотя к бретонам последние относятся с подозрением, но куда важнее тот факт, что орки доверяют королю Эмерику, доказавшему свою состоятельность в качестве лидера. Совместные действия трех рас только укрепляют доверие между ними. 

Интересно, какой будет пустыня Алик’р в вашей игре. Во многих ММО разработчики не уделяют особого внимания пустыням, просто засыпая их песком и добавляя гористые холмики без растительности, без змей, скорпионов, грифов. В итоге на выходе мы имеем абсолютно скучные пустынные локации. Как вы планируете сделать пустыни в ESO интересными для игры? 

В пустыне Алик’р будет живая экосистема, начиная с маленьких ящериц и заканчивая крупными хищниками, такими как пустынные потрошители и скорпионы-гиганты. Почти все представители фауны будут либо ядовитыми, либо плотоядными. Вам не придется скучать, ведь стоит лишь на секунду расслабиться, и вас отправят в мир иной. 

У меня вопрос о провинции Хаммерфелл. И так было ясно, что город Сентинел (Sentinel), принадлежавший Предшественникам (Forebears), станет контрольным центром Ковенанта в Хамерфелле. Но будучи фанатом фракции Корон (Crowns), я хочу задать один вопрос: можно ли будет посетить в их города, например, Хигат (Hegathe), в Elder Scrolls: Online?

В релизе игроки не смогут продвинуться так далеко на юг, чтобы попасть в Хигат, однако в северных пределах пустыни Алик’р вы непременно найдете города, принадлежащие Коронам, к примеру, Бергама (Bergama) и Лэйнлин (Lainlyn). 

Будет ли сделан акцент на разных верованиях трех рас (в особенности меня интересуют религиозные различия между орками и редгардами)? Будет ли культ поклонения даэдра? 

Политические соглашения и неприязнь могут не только сглаживать религиозные различия, но и развивать их. Лидеры Ковенанта хотят искоренить любые конфликты на религиозной почве между нациями, чтобы повысить сплоченность союза. В то же время лидеры орков, например, король Курог, настаивают на поклонении Маулоху (Mauloch), который, будем честны, вообще не имеет никакого отношения к даэдрическим принцам. На самом деле это те, другие орки, поклоняются даэдрическому лорду Малакату (Malacath). 

В городе Камлорн, похоже, периодически возникают проблемы с оборотнями - о чем говорилось в ранних превью и упоминалось в книгах «Wolf Queen». Скажите, это лишь часть большой эпидемии? 

Наследие Камлорна непременно будет обыграно в ESO!

Как давно высшие эльфы были вытеснены из Хаммерфелла и Хай Рока? Будут ли в игре заметны оставшиеся последствия вторжения? 

Господство Диренни, во время которого высшие эльфы владели львиной долей территорий современного Ковенанта Даггерфола, завершилось к 500 году Первой эпохи. Таким образом, уже прошло добрых три тысячи лет, с тех пор как бретоны начали править в Хай Роке. Спустя несколько столетий, когда редгарды ступили на земли Хамерфелла, клан Диренни был вытеснен на Остров Балфиера (Balfiera Island), что в Заливе Иллиака (Illiac Bay), где и пребывает на сегодняшний день.
 

Я – большой фанат игр серии Elder Scrolls. Играл Бретоном еще в Морровинд, так что я решил присоединиться к Ковенанту Даггерфола. Мне хочется спросить об Изгоях Forsworn. Будут ли они представлены в игре, в виде фракции или через квесты? Если в виде фракции, то будут ли они просто вражеским классом или частью Ковенанта Даггерфола, так как большинство из них – урожденные Бретоны? Мне всегда казалось, что их история очень интересна. Будут ли они задействованы в ESO, ведь они существуют как минимум со времен Первой Эры, как раз в тех временных рамках, в которых идет действие игры.

Изгои – это фракция Ричменов, которые существуют в Четвертую эру, во время событий Скайрим. И хотя Ричмены – это по большому счету бретоны, у них своя собственная культура и общество. Сами себя они не считают бретонами – и бретоны с этим согласны. Ричмены точно появятся в ESO, ведь они объединятся с темными даэдрическими силами, захватившими Имперский город. Клан Ричмен доставляет неудобства как Бретонам Ковенанта Даггерфола, так и нордам из Пакта Эбенгард.

Напряженная политическая жизнь – важная часть культуры Хай Рока. Бретоны известны как «ушлые торговцы», да и сам Верховный король Эмерик – крупный торговец. Каковы отношения (если они в принципе существуют) между охотниками за наживой и политиками в Хай Роке, и есть ли значительное различие между причиной поиска Рубинового Трона у Ковенанта Даггерфола и двух других альянсов?

Естественно, «Свободная торговля в Тамриэль» - одна из обозначенных целей Ковенанта Даггерфола, тогда как для Пакта и Доминиона она означает лишь «пусть торговцы из Вэйреста и Сентинела занимаются всей торговлей».

Согласно книге «Вампиры Залива Илиак», в этой области известны девять семей вампиров. Будут ли они представлять серьезную угрозу для Ковенанта в игре?


Скажем так: весь Тамриэль под угрозой планов Молаг Бала, принца-даэдра, известного также как Отец Вампиров. Нежить представляет серьезную опасность всему континенту!

Будут ли книги в игре, и если да, будет ли их количество сравнимо с тем, что было в прошлых играх?

В ESO будет больше книг, чем в предыдущих частях Elder Scrolls, включая некоторые, которые вы видели ранее, если их наличие логично во Второй Эре.

Почему альянс называется Ковенант Даггерфола? Почему Бретонский город Даггерфол стал частью называния?

Это историческая случайность. Первый, или бретонский, Ковенант Даггерфола был пактом о взаимной защите, подписанный бретонскими королями после разгрома Дуркорахской Орды Ричменов (Durcorach’s Reachmen Horde). И подписан он был в Даггерфоле. Битва у ворот Даггерфола также была первой значимой победой молодого Эмерика из Камберлэнда.

На протяжении серии Elder Scrolls наблюдается враждебность по отношению к орсимерам со стороны бретонов и редгардов. Хоть орсимеры и являются частью Ковенанта Даггерфола, будет ли чувствоваться эта враждебность к НИП и игрокам орсимерам в квестах или просто в разговорах/диалогах?

Политический пакт, такой как Ковенант Даггерфола, необязательно изменяет отношение людей, лидеры которых подписали этот пакт. Некоторые люди, уставшие от конфликтов между расами, с радостью приняли альянс, в то время как другие смотрят на своих бывших врагов с подозрением или даже враждебностью.

Считаются ли бретоны, или, как их называют эльфы – менмары, полуэльфами? Я знаю, что их предки были эльфы, но по внешнему виду их скорее можно отнести к людям, нежели к эльфам.

Хотя у бретонов действительно есть эльфийская кровь, и эльфы, и сами бретоны считают их людьми.

Будут ли какие-то квесты для богов Йокуды, как были в предыдущих играх?

Редгарды в Хаммерфелле действительно поклоняются старым богам Йокуда, особенно Короны, которые пытаются сохранить традиции Йокуда на своей новой родине. В Хаммерфелле вы сможете часто встретить жрецов Редгардских богов, таких как Ту’вакка, Зехт и Руптга.

Кстати, о Хаммерфелле, каковы взаимоотношения между Коронами и Старейшинами на момент ESO?

Между Коронами и Старейшинами в Хаммерфелле отношения всегда натянутые, но когда нужно противостоять угрозе извне, Редгарды обычно забывают внутренние разногласия и объединяются против взаимных врагов.

На странице Facebook и на большинстве баннеров мы видим Норда в военной раскраске, эльфийку и какого-то вора. Интересно, что это за персонаж, мне кажется, этот вор представляет Ковенант, так как эльфийка символизирует Доминион Алдмери, а Норд – Эбенгард. Он бретон? Известная личность или просто собирательный образ? И почему вор, а не маг, ведь бретоны больше знаменитыми именно своими магами?

Вор на фотографии в Facebook действительно бретон, представитель Ковенанта Даггерфола. Очень скоро вы узнаете интересные подробности об этом персонаже!

ОБСУДИТЬ